研究室スキーツアー

コロナの影響で今年も対面でのお別れパーティはできなさそう。それじゃ外なら良いでしょうということで、みんなで大学から10分のところにあるスキー場、医王山スキー場に行ってきました。平日だったのでスッカスカ、密になる心配もありませんでした。福井育ちでスキーが上手な牧野君と、最近スキーにハマってる吉田さん以外のメンバーはほぼ初めて。みんな最初は歩くのもままならない状態でしたが、一日が終わる頃にはみんなかなり滑れるようになってました。しかし、大学から10分なので昼休みに滑りに来ることだってできます。東大物性研の昼休みサッカー部ならぬ、昼休みスキー部もできますね。今シーズンはそろそろ終わりですが、来シーズンは是非やりましょう!