稲垣君と輪島君が卒業しました!

3年間研究生活を共にした稲垣君と輪島君が卒業しました。長かったようで短かった3年間でしたね。始まったばかりの研究室で、実験室の整備や掃除などから色々と手伝ってくれました。修士に入学するやいなや、コロナで大学に来れない時期がしばらく続き、実験が止まってしまったこともありました。また、コロナの影響で飲み会などの楽しみの時間があまり持てませんでした。その中でも日々明るく頑張って研究に勤しんでくれました。社会に出ても研究室での苦労と何かをやり遂げた時の達成感を思い出し、是非頑張ってください。2人が残してくれた成果は、残された私たちで繋ぎ、これからの研究室の研究に必ず役立てます。コロナが終わったら是非遊びにきてください。是非、金沢の美味しいものを食べにいきましょう!3年間本当にお疲れ様でした。